贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

市公安局召开国庆70周年安保维稳动员部署会

发表时间: 2019年09月03日
字体:【 默认
    

为喜迎建国70周年,切实增强广大公安民警做好安保维稳工作的责任感、紧迫感,9月1日上午,市公安局召开国庆70周年安保维稳动员部署会。

副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚参加会议并讲话。

会议深入分析了全市在社会治安、反恐防恐、涉众群体稳控、公共安全管理等方面存在的问题和面临的形势,要求各单位和全体民警要清醒认清形势,进一步突出工作重点、强化工作措施,主动担当作为,以最高标准、最严要求、最佳状态,切实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施落实,坚决打赢国庆70周年安保维稳这场硬仗。

会议要求,各级公安机关要严厉打击各类违法犯罪活动,紧紧围绕群众反映强烈的突出治安问题,扎实做好社会面巡逻防控,加大对重点部位、重点时段巡逻密度,切实提升见警率和管事率、增强威慑力和控制力,适时组织开展精准的专项打击行动,进一步提升人民群众安全感。

会议强调,全市公安机关要提高政治站位,明确责任,严明纪律,严格奖惩,夯实责任,狠抓落实,要加强战时思想政治工作,及时掌握民警思想动态,关心民警工作、生活,帮助解决实际困难和问题,激发全体民警、辅警积极性,确保70周年安保维稳工作的有序开展。