贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

向虹翔:政法干部要用扎实的工作成效诠释初心使命

发表时间: 2019年09月10日
字体:【 默认
    

9月8日,市委副书记、市委政法委书记向虹翔主持召开书记办公会,强调全市政法机关领导干部提高政治站位、发扬斗争精神,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展。

会议学习传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、省委孙志刚书记在省委党校干部培训班开班式的讲话和在我市调研时的有关讲话精神以及全市领导干部大会精神。

向虹翔要求,全市政法机关领导干部要提高政治站位、发扬斗争精神,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,要认真学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神和省领导及市有关会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用扎扎实实的工作成效诠释初心使命。

向虹翔强调,一是要始终保持党员干部无所畏惧的斗争精神。要增强省会意识,任何时候都要把政法工作融合到全市发展的大局来谋划、推进和落实,对影响全市政治社会安全的重大风险隐患、阻碍全市发展大局的违法犯罪活动要有斗争意识、斗争信心、斗争定力,敢于斗争、善于斗争。二是要坚决抓好防范化解重大风险工作。要有高度的政治敏锐性,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,针对省市督导反馈的问题立行立改、真改实改,以实实在在的整改成效,为确保新中国成立70周年大庆的安全维稳工作作出贵阳贡献。三是要大力关心支持公安工作。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,关心支持公安工作,关心关爱公安民警这支队伍,对存在的困难和问题,要主动对接帮助解决,切实为公安机关依法履职撑腰打气、创造良好的条件。四是要坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。要压实党委政府第一责任、政法战线直接责任、部门行业监管责任,加大“打伞破网”、“打财断血”力度,以扫黑除恶专项斗争为牵引,推动全市平安建设工作再上新台阶。