贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站
播报:
习近平同沙特国王萨勒曼通电习近平离京对缅甸进行国事访问对全国疫情防控,总书记再作部署2020年春节假期延长至2月2日习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示世界卫生组织发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件经中央军委主席习近平批准 军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》贵州:防止疫情蔓延 加大联防联控力度 确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节药物研发进展怎样?重症救治有何良方?——科技部门权威回应新冠肺炎科研攻关新进展国务院联防联控机制印发通知要求 切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作习近平就中越建交70周年同越共中央总书记、国家主席阮富仲互致贺电 李克强同越南政府总理阮春福互致贺电中共中央政治局常务委员会召开会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议 部署地方因防控工作需要灵活安排工作进一步做好疫情防控和市场保供等习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示 强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头 李克强作出批示

外交部回应美推动审议涉港议案:停止为“港独”分裂分子站台

发表时间: 2019年09月20日 文章来源: 新华网
字体:【 默认
    

  新华社北京9月19日电(记者马卓言)外交部发言人耿爽19日表示,中方敦促美方立即停止推动审议有关涉港议案,停止为香港暴力激进势力和“港独”分裂分子站台。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,18日,美众议长佩洛西同众院两党议员就“2019年香港人权与民主法案”举行记者会,并邀请黄之锋、何韵诗等参加。佩洛西称参众两院两党都支持该法案。中方对此有何评论?

  耿爽说,近期中方已多次就美方干涉香港事务的错误言行表明严正立场。佩洛西等政客仍是非不分,公然举行记者会威胁推动涉港议案并同“港独”分裂分子接触,对香港事务说三道四,粗暴干涉中国内政,中方对此强烈不满和坚决反对。

  “我要重申,香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。”耿爽说。

  耿爽说,中方强烈敦促美方恪守国际法和国际关系基本准则,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务,立即停止推动审议有关涉港议案,停止为香港暴力激进势力和“港独”分裂分子站台,停止对损害香港特区繁荣稳定的言行推波助澜。