贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

我市新建的一批水质监测站近期将投入使用

发表时间: 2019年09月24日
字体:【 默认
    

近日,贵阳市河湖大数据管理信息系统13个自动化水质监测站在清镇建成,并将于近期正式投入使用。

根据贵阳市河湖大数据管理信息系统项目建设安排,清镇市在本次站点建设中承建了13个站点,覆盖了包括猫跳河、鸭池河、穿纲河、暗流河等9条河流。

水质监测主要通过探头深入水中适时自动抽水进行水质分析,水量、雨量和水位监测主要通过安装的流量计和雨量计等进行监测,周边环境监控主要通过安装监控器对河流周边环境进行适时监控,所有监测、监控数据及分析结果均能通过无线网络快速传输到贵阳市河湖大数据管理中心。据了解,清镇市13个站点建设全部完工并正式启用后,将实现全面、动态掌握9条河流的水质水文现状,适时预警环境风险,对水质和环境问题做到“早发现、早处理”,提高河湖水资源保护、水环境综合治理和社会公共服务水平,为河湖健康和开发利用等提供基础数据和科学决策。