贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

花果园综治服务中心揭牌

发表时间: 2019年09月26日
字体:【 默认
    

9月23日,市委副书记、市委政法委书记向虹翔在南明区花果园综治服务中心举行揭牌仪式上讲话时强调,要提高政治站位,努力探索具有新时代贵阳特色的共建共治共享社区社会治理新模式。

向虹翔在讲话中说,今年8月,市委、市政府结合大型社区实际,出台了《关于打造共建共治共享社区试点的实施意见》,为全市深入推进社区治理创新、构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,提供了有力的政策支撑和制度保障。南明区主动作为、立即行动,在全市率先建立了综治服务中心,为贵阳市全面推进综治服务中心建设作出了表率。

向虹翔强调,要树牢省会意识。充分认识综治服务中心建设的重要意义,把思想和行动进一步统一到中央、省委和市委的部署和要求上来,以推进综治服务中心规范化建设和实体化运行为契机,切实把省会城市在社会治理上的担当放在心上、扛在肩上、抓在手上,努力探索具有新时代贵阳特色的共建共治共享社区社会治理新模式。

要体现省会标准。深入推动“1委+2中心+N个社区服务站(综治服务站)”的运行模式,结合贵阳政法大数据工程,高标准、高起点系统谋划好全市各级综治服务中心建设,将综治服务中心真正建成社会治理的数据平台、枢纽平台、组织平台和实战平台。

要强化省会担当。加强组织领导,加大统筹力度,全面推进各级综治服务中心建设,把一枝独秀的“盆景”变为百花齐放的“风景”。要切实发挥综治中心在促进社会平安稳定上的重要作用,有效整合社会治理资源,创新社会治理方式,促进社会平安稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市委政法委常务副书记何谋军主持仪式,市政法委、南明区有关领导和单位负责人参加了揭牌仪式。