贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

全警动员确保国庆假日治安稳定

发表时间: 2019年09月26日
字体:【 默认
    

9月24日,市公安局对国庆节日期间我市安保维稳工作进行再部署,全警动员确保国庆假日治安稳定。

据了解,从即日起至10月8日,全市各级公安机关将重点加大社会面治安武装巡逻防控力度,最大限度地屯警街面,提高街面见警率,有效压缩违法犯罪活动空间,严格落实公安部制定的“五个一律”临时管控措施,重点加大对危爆物品、重点企业、道路交通的管控力度,严防交通事故等重大安全生产事故,重点加强备勤警力储备,确保一旦发生突发事件能够快速有效处置。同时,以“扫黑除恶”为重点,严厉打击各类严重刑事犯罪和“两抢一盗”等违法犯罪,努力预防、减少和控制发案。

市公安局指挥中心还将协调各警种、各分局有序开展各项工作。特警支队还将联合武警支队建立“军警联勤四项机制”,加强全市街面网格力量、环筑安保圈执勤力量。全市各警种以防范在全国有社会影响的恶性刑事案件为目标,坚决防止发生重大恶性刑事案件,坚持以打促防和 " 零容忍 " 理念不动摇,从严从快打击严重暴力案件和黑恶犯罪、电信诈骗以及 " 两抢一盗 " 等多发性侵财犯罪,做到快侦快破,最大限度挽回群众损失。