贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

系列报道《我是中国人 我骄傲》之二:银发调解室传出好声音

发表时间: 2019年09月26日
字体:【 默认
    

在世纪城社区有一间银发调解室,每当居民之间发生矛盾纠纷,大家都会第一时间想到去找他们调解处理。这个为社区群众称道调解室,究竟凭什么赢得了群众信赖?请大家跟随我们的记者一起去访一访。

今天我爱中国,我是中国人,我骄傲报道组来到了观山湖世纪城社区服务中心,在社区里有一间银发调解室。今天我们将跟随镜头来看一看,他们平时是怎么工作的。在我身边的这位就是我们银发调解室的调解员吴帮钱。吴老师你好。

张鸣和王正祥,一位五十九岁,一位六十三岁,他们俩和六十四岁的吴帮钱是银发调解室的三名调解员。在世纪城派出所接警处的一侧有一张长桌,三位调解员每天就在这里现场调解居民的矛盾纠纷。

半个月前吴帮钱做了腰部手术。可是出院第二天,不顾医生的嘱咐,他又准时出现在调解桌前。

世纪城银发调解室的三名调解员都是退伍军人,他们待人热情、处事公正,很快就把社区调解工作开展得有声有色。说起做好调解工作的诀窍,他们不约而同地提到公正和认真。

三位银发调解员不仅工作在世纪城,而且自己也居住在世纪城。这些年,社区的变化他们都看在眼里。

正是把对祖国、对家乡的热爱带入每天的日常工作中,银发调解室才在人民群众心里打响了“做得好、信得过、叫得响”的品牌。

调解室自2017年7月组建以来,成功调解了158宗案件,为人民群众提供了一个公平公正,且方便快捷的调解服务平台,使社区为居民服务的质量上升了一个台阶。