贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站
播报:
习近平同沙特国王萨勒曼通电习近平离京对缅甸进行国事访问对全国疫情防控,总书记再作部署2020年春节假期延长至2月2日习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示世界卫生组织发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件经中央军委主席习近平批准 军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》贵州:防止疫情蔓延 加大联防联控力度 确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节药物研发进展怎样?重症救治有何良方?——科技部门权威回应新冠肺炎科研攻关新进展国务院联防联控机制印发通知要求 切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作习近平就中越建交70周年同越共中央总书记、国家主席阮富仲互致贺电 李克强同越南政府总理阮春福互致贺电中共中央政治局常务委员会召开会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议 部署地方因防控工作需要灵活安排工作进一步做好疫情防控和市场保供等习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示 强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头 李克强作出批示

系列报道《我是中国人 我骄傲》之二:银发调解室传出好声音

发表时间: 2019年09月26日
字体:【 默认
    

在世纪城社区有一间银发调解室,每当居民之间发生矛盾纠纷,大家都会第一时间想到去找他们调解处理。这个为社区群众称道调解室,究竟凭什么赢得了群众信赖?请大家跟随我们的记者一起去访一访。

今天我爱中国,我是中国人,我骄傲报道组来到了观山湖世纪城社区服务中心,在社区里有一间银发调解室。今天我们将跟随镜头来看一看,他们平时是怎么工作的。在我身边的这位就是我们银发调解室的调解员吴帮钱。吴老师你好。

张鸣和王正祥,一位五十九岁,一位六十三岁,他们俩和六十四岁的吴帮钱是银发调解室的三名调解员。在世纪城派出所接警处的一侧有一张长桌,三位调解员每天就在这里现场调解居民的矛盾纠纷。

半个月前吴帮钱做了腰部手术。可是出院第二天,不顾医生的嘱咐,他又准时出现在调解桌前。

世纪城银发调解室的三名调解员都是退伍军人,他们待人热情、处事公正,很快就把社区调解工作开展得有声有色。说起做好调解工作的诀窍,他们不约而同地提到公正和认真。

三位银发调解员不仅工作在世纪城,而且自己也居住在世纪城。这些年,社区的变化他们都看在眼里。

正是把对祖国、对家乡的热爱带入每天的日常工作中,银发调解室才在人民群众心里打响了“做得好、信得过、叫得响”的品牌。

调解室自2017年7月组建以来,成功调解了158宗案件,为人民群众提供了一个公平公正,且方便快捷的调解服务平台,使社区为居民服务的质量上升了一个台阶。