贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

息烽县司法局四措施加强法律服务行业监督管理

发表时间: 2019年09月27日 文章来源: 贵阳市司法局办公室 作者: 息烽县司法局
字体:【 默认
    

息烽县司法局四措施加强法律服务行业监督管理   

 

息烽县司法局四措并举强化法律服务行业监督管理,依法规范法律服务从业人员执业行为。

一是制定方案,强化监督检查。为加强对法律服务行业监督管理,整治和防止行业乱象,确保县内法律服务依法规范运行,县司法局制定了《息烽县司法局关于对法律服务执业情况开展监督检查的工作方案》,定期开展监督检查。9月,县司法局对全县4家律师事务所、4家法律服务所、1家公证处开展了执业检查,并对检查中存在的问题提出了整改意见。

二是开展回访,提升群众满意度。通过抽样调查的方式,随机抽取律师、公证员、基层法律服务工作者办结案件进行回访,了解律师、法律、公证员在办案过程、诚信服务、收费及群众满意度方面的情况。

三是多层监督,规范案件代理。实行重大、复杂、疑难、群体性案件报告制度,同时加强与公检法及相关业务单位的联系,及时掌握法律服务从业人员执业情况。

四是法庭旁听,了解履职情况。对律师、法工办理案件随机抽取进行旁听,了解律师、法工在办理案件过程是否履职,为当事人提供优质的服务,今年以来旁听案件11件。