贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

警示教育先行 提高思想认识做好国庆维稳保障工作

发表时间: 2019年09月27日 文章来源: 贵阳市司法局办公室 作者: 白云区司法局
字体:【 默认
    

警示教育先行  提高思想认识做好国庆维稳保障工作

 

为认真贯彻落实《贵州省司法厅社区矫正监管安全攻坚战实施方案》的要求,切实做好建国70周年国庆期间社区矫正安全稳定工作,深入排查整治安全稳定风险隐患,全力维护社会稳定,根据省、市、区司法局的安排部署,白云区艳山红片区司法所组织全体社区服刑人员进行集中警示教育。业务二科科长张异同志到现场指导工作。

一是加强学习警示。组织大家再次学习《中华人民共和国刑法》《社区矫正实施办法》、《白云区实施社区服刑人员终端定位管理规定(试行)》等法律法规,进一步强化各位服刑人员遵纪守法意识。

二是告诫服刑人员并签订《承诺书》。要求服刑人员建国70周年国庆期间严格执行社区矫正管理规定,绝不能无假外出、擅自离开居住地,要主动服从监管,遵守社会公德。不准参加非法集会、游行、示威、上访活动及赌博、酗酒、打架等违法违规活动,要做到不组织不参与涉黑涉恶活动,保证每天按时汇报动态情况。

三是开展个别谈话。结合服刑人员的犯罪事实、现实表现等情况,围绕他们的家庭情况、思想动态、行为动向、存在困难,下步打算分别进行谈话,进一步掌握服刑人员的综合情况,切实摸清监管安全形势,有针对性的保障国庆期间社矫工作的安全稳定。

活动最后张异科长作训诫讲话,要求社区服刑人员要时刻注意自己的身份,严格遵守各项法规制度,严格遵守外出请销假制度,要正常使用定位手环、定位手机,国庆期间每日汇报动态情况,局业务二科将不定期开展抽查监管,一旦发现问题将按照法律要求严肃处理,请大家一定珍惜当前的矫正机会,早日回归社会。