贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

开阳县法院组织参加李庆军同志先进事迹报告会

发表时间: 2019年09月29日 文章来源: 开阳县法院
字体:【 默认
    

开阳县法院组织参加李庆军同志先进事迹报告会

 

9月3日上午,最高人民法院召开李庆军同志先进事迹报告视频会议,开阳县法院部分党组成员及全体干警在分会场聆听了报告。

李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案二庭副庭长、员额法官,长期从事民事审判工作,因超负荷工作,积劳成疾,于2018年9月28日因病医治无效去世。最高人民法院和中共河南省委追授李庆军同志为“全国模范法官”、“河南省优秀共产党员”。

报告会上,同事、记者、律师和李庆军同志的妻子满怀深情地讲述了李庆军同志的先进事迹,阐述了他对法官的价值追求、职业品质和为民情怀,用生命践行对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱、对司法事业的执着追求,从点点滴滴做起,在平凡中显精神。李庆军同志被称为三不法官:“工作中不向领导要待遇,交往中不给同事朋友找麻烦,办案中更不向当事人要好处”。他二十五年如一日,一生专注做好一件事,用他的行动兑现了“对得起良心,对得起双方当事人,不能给党抹黑,不能给法院抹黑”的人生承诺,诠释了“人民法官”四个字的深刻内涵。他忍受着常人难以忍受的病痛折磨,尽管身患重病,他仍以顽强的毅力坚守工作岗位,用生命书写对党的忠诚和对审判事业的热爱,他的事迹感人至深,是新时代人民法官的典范。

会后,干警们表示,将以李庆军同志为楷模,不忘初心,恪尽职守,学习李庆军同志顽强的意志和严谨的工作作风,为中国特色社会主义法治事业作出应有的贡献。