贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站
播报:
习近平同沙特国王萨勒曼通电习近平离京对缅甸进行国事访问对全国疫情防控,总书记再作部署2020年春节假期延长至2月2日习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示世界卫生组织发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件经中央军委主席习近平批准 军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》贵州:防止疫情蔓延 加大联防联控力度 确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节药物研发进展怎样?重症救治有何良方?——科技部门权威回应新冠肺炎科研攻关新进展国务院联防联控机制印发通知要求 切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作习近平就中越建交70周年同越共中央总书记、国家主席阮富仲互致贺电 李克强同越南政府总理阮春福互致贺电中共中央政治局常务委员会召开会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议 部署地方因防控工作需要灵活安排工作进一步做好疫情防控和市场保供等习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示 强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头 李克强作出批示

开阳县法院组织参加李庆军同志先进事迹报告会

发表时间: 2019年09月29日 文章来源: 开阳县法院
字体:【 默认
    

开阳县法院组织参加李庆军同志先进事迹报告会

 

9月3日上午,最高人民法院召开李庆军同志先进事迹报告视频会议,开阳县法院部分党组成员及全体干警在分会场聆听了报告。

李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案二庭副庭长、员额法官,长期从事民事审判工作,因超负荷工作,积劳成疾,于2018年9月28日因病医治无效去世。最高人民法院和中共河南省委追授李庆军同志为“全国模范法官”、“河南省优秀共产党员”。

报告会上,同事、记者、律师和李庆军同志的妻子满怀深情地讲述了李庆军同志的先进事迹,阐述了他对法官的价值追求、职业品质和为民情怀,用生命践行对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱、对司法事业的执着追求,从点点滴滴做起,在平凡中显精神。李庆军同志被称为三不法官:“工作中不向领导要待遇,交往中不给同事朋友找麻烦,办案中更不向当事人要好处”。他二十五年如一日,一生专注做好一件事,用他的行动兑现了“对得起良心,对得起双方当事人,不能给党抹黑,不能给法院抹黑”的人生承诺,诠释了“人民法官”四个字的深刻内涵。他忍受着常人难以忍受的病痛折磨,尽管身患重病,他仍以顽强的毅力坚守工作岗位,用生命书写对党的忠诚和对审判事业的热爱,他的事迹感人至深,是新时代人民法官的典范。

会后,干警们表示,将以李庆军同志为楷模,不忘初心,恪尽职守,学习李庆军同志顽强的意志和严谨的工作作风,为中国特色社会主义法治事业作出应有的贡献。