贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站
播报:
习近平同沙特国王萨勒曼通电习近平离京对缅甸进行国事访问对全国疫情防控,总书记再作部署2020年春节假期延长至2月2日习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示世界卫生组织发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件经中央军委主席习近平批准 军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》贵州:防止疫情蔓延 加大联防联控力度 确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节药物研发进展怎样?重症救治有何良方?——科技部门权威回应新冠肺炎科研攻关新进展国务院联防联控机制印发通知要求 切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作习近平就中越建交70周年同越共中央总书记、国家主席阮富仲互致贺电 李克强同越南政府总理阮春福互致贺电中共中央政治局常务委员会召开会议 研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议 部署地方因防控工作需要灵活安排工作进一步做好疫情防控和市场保供等习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示 强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头 李克强作出批示

全力以赴保安全 欢乐祥和迎国庆

发表时间: 2019年10月01日
字体:【 默认
    

为了确保新中国成立70周年国庆期间辖区社会治安稳定,市公安局经开区分局按照上级的统一部署,以“安全第一、预防为主、以面保点、协同联动”为原则,从严从细从实抓好各项安保工作措施。

自8月下旬,迎接新中国成立70周年大庆安保工作启动以来,分局结合辖区实际情况,先后制定了《安保总体方案》和街面治安巡逻、安全隐患排查、突发事件处置等社会面管控方案10余份子方案,明确了每个警种和警所警队的工作职责,确保公安机关对社会面的各项管控机制高质量、高效率运行。

与此同时,分局每天还出动50至60名警力对辖区反恐防范重点目标共220多家单位,以及商场、网吧、人流密集路段等公共场所进行安全隐患排查,全面落实安保工作责任。

截止到目前,今年经开区刑事警情、刑事立案同比分别下降了6.49%和4.98%,特别是进入9月份实战阶段以来,日均刑事警情仅2.3起,经开区社会治安态势持续良好。国庆节期间,分局将进一步加大案件侦查打击、社会面巡逻防控、重点部位值守等工作力度,坚决确保社会治安大局平稳可控。