贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

全力以赴保安全 欢乐祥和迎国庆

发表时间: 2019年10月01日
字体:【 默认
    

为了确保新中国成立70周年国庆期间辖区社会治安稳定,市公安局经开区分局按照上级的统一部署,以“安全第一、预防为主、以面保点、协同联动”为原则,从严从细从实抓好各项安保工作措施。

自8月下旬,迎接新中国成立70周年大庆安保工作启动以来,分局结合辖区实际情况,先后制定了《安保总体方案》和街面治安巡逻、安全隐患排查、突发事件处置等社会面管控方案10余份子方案,明确了每个警种和警所警队的工作职责,确保公安机关对社会面的各项管控机制高质量、高效率运行。

与此同时,分局每天还出动50至60名警力对辖区反恐防范重点目标共220多家单位,以及商场、网吧、人流密集路段等公共场所进行安全隐患排查,全面落实安保工作责任。

截止到目前,今年经开区刑事警情、刑事立案同比分别下降了6.49%和4.98%,特别是进入9月份实战阶段以来,日均刑事警情仅2.3起,经开区社会治安态势持续良好。国庆节期间,分局将进一步加大案件侦查打击、社会面巡逻防控、重点部位值守等工作力度,坚决确保社会治安大局平稳可控。