贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳:同升一面旗 同唱一首歌

发表时间: 2019年10月01日
字体:【 默认
    

10月1日上午的贵阳,秋高气爽,处处花团锦簇,国旗飘扬。从党政机关到企事业单位,从城市社区到乡镇村庄,贵阳各地广泛开展“升国旗、唱国歌”活动,庆祝新中国成立70周年。

当天上午,贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式在市行政中心市民广场举行。我市国家机关各部门、各人民团体、人民群众代表1400余人参加升旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年。

9时许,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台,伴随着庄严激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家肃然而立,注目国旗,齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对祖国的美好祝福。

据了解,同日上午,在观山湖区委党校、乌当区行政中心、白云区行政中心广场、修文县体育中心、息烽县公安局等地,都举行了庄严的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对新生活的向往和对祖国最真挚的祝福。