贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳市人民检察院干警集中观看庆祝新中国成立70周年大会

发表时间: 2019年10月03日
字体:【 默认
    

10月1日上午10点,市人民检察院全体职工集中观看了阅兵式,大家同心向祖国,为祖国的强大感到自豪。

作为一名中国政法大学毕业的高材生,十年前,王美丹义无反顾地投身到了检察行列,在检徽下,坚守正义,维护法治。王美丹告诉记者,每一个案件都是一个曲折的故事,每一个故事的背后,都让她感慨万千。2018年12月,贵阳人民警察马金涛在抓捕涉毒人员过程中,不幸被涉毒人员刺伤英勇牺牲,王美丹说,这个案子就是她审查的。

七十年风霜雪雨,新中国发生了翻天覆地的变化。看着荧幕上一个个矫健的身姿,一排排先进的武器装备,王美丹的眼里满是崇拜和自豪。

阅兵最能体现出一个国家的综合素养。但是在新中国刚成立的时候,百废待兴,当时开国大典参阅飞机仅有十七架,这怎么办呢?周总理说:飞机不够就飞两次。与历届阅兵相比,今年的空中梯队突出的特点就是规模大,参阅飞机过百架,数量创历史之最。当看到参阅飞机荧幕前的参阅飞机整齐划一,从天安门上空飞过的时候,邹瀚莹满眼肃穆,她的内心久久不能平静。

盛况空前的阅兵活动更加充分展示了祖国的繁荣与强盛,展示了中国人民对正义、和平的追求和向往,展示了中国军队的日益强大。铭记历史,就是为了更好地开创未来;缅怀先烈,就是为了更好地珍爱和平。