贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

今天我在岗:站好国庆假期最后一班岗

发表时间: 2019年10月08日
字体:【 默认
    

转眼,国庆长假进入最后一天。往年游客返程都在这个时候进入高峰。不过,当天10点,记者来到贵阳北收费站,却发现这里的高速公路车流量并不大。

在贵阳北收费站卡点,记者看到特警、交警正在联合执法,对过往车辆携带的物品,驾驶员的驾驶证、行驶证等进行检查。

交警崔凯告诉记者,今年国庆,为了保证交通安全,他们最大限度地把警力投在路面上,全面开展道路交通安全管理,重点查处机动车涉牌涉证的交通违法行为,同时对进入辖区的旅游客车进行安全隐患检查。

对于贵阳北收费站的交通流量情况,崔凯表示,目前整体车流量较为平稳,除了国庆首日车流量出现小高峰外,贵阳北高速收费站车流量平均每天保持在6万辆左右,没有出现大拥堵、大缓行的情况。根据往年国庆节的车流量大数据统计,预计今年国庆假期的返程高峰主要集中在今天下午和晚上十点左右。

崔凯表示,国庆节期间,高速交警实施“三早一快”,即早发现,早预警,早提示,快处置的交通应急处置措施,加强巡逻防控,特别是夜间巡逻工作,发现道路交通事故及交通拥堵时,立即采取疏导措施,并进行信息预警提示,争取用最快、最有效的措施进行处置。今天是国庆节假期最后一天,高速路车流量会出现返程高峰,他们也会站好国庆最后一班岗,保证高速公路畅通。