贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

【花溪区】阳光妈妈:不忘初心 牢记使命 喜迎国庆 健康人生

发表时间: 2019年10月09日 文章来源: 阳光妈妈志愿者协会
字体:【 默认
    

在庆祝新中国成立70周年活动期间,为了更好地将禁毒宣传活动融入社区融入家庭,进一步提高辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,加强禁毒宣传教育工作力度,确保群众过一个安全、祥和的国庆佳节,10月5日-7日,中共花溪区阳光妈妈志愿者协会支部委员会组织多名党员志愿者在花溪街头开展“不忘初心 牢记使命 喜迎国庆 健康人生”禁毒宣传活动。

10月5日花溪学士路

活动中,阳光妈妈志愿者利用禁毒展板展示和讲解、禁毒宣传折页派发、看图识毒互动游戏及案例解说的形式开展,让居民更直观地了解毒品的外在特征,强化居民的禁毒意识,此外社工还向居民讲解了《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》《贵阳市社区戒毒康复条例》等禁毒相关法律法规,使广大居民认清毒品的危害,了解了如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,提高了居民识毒、防毒、拒毒意识,增强了抵御毒品的能力。宣传过程中,引来许多群众驻足围观了解禁毒知识,其中张女士说:“今天的禁毒知识,使我受益匪浅”,她承诺自己不吸毒、不贩毒,还要督促亲戚朋友和身边的人不要沾染上毒品,努力争做一名合格的禁毒宣传员。

10月6日

花溪公园

据统计,近几日现场受益群众约1000余人,发放禁毒宣传环保袋1000余份、禁毒宣传折页2000余份,此次“不忘初心 牢记使命 喜迎国庆 健康人生”的主题宣传活动增强了社区居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性。

10.7 花溪徐家冲

10.7 花溪公园