贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

息烽县公安局永靖派出所开展物流快递业安全检查

发表时间: 2019年10月09日
字体:【 默认
    

息烽县公安局永靖派出所开展物流快递业安全检查

  

为进一步加强规范辖区快递物流行业经营秩序,全面整治物流严厉打击利用寄递渠道非法制贩、走私枪爆物品等违禁品违法犯罪活动,2019年9月27日,息烽县公安局永靖派出所组织警力深入辖区开展快递、物流业开展安全检查。

在检查过程中,民警深入快递单位对各单位证件是否齐全,相关设备是否安装齐全,信息登记录入是否及时,是否存在非法寄递易燃、易爆、非法出版物、枪支、管制刀具、毒品等违禁物品进行了仔细检查,并要求各从业单位严格按照三个100%落实,同时,民警还向各从业人员宣传反恐防恐等相关法律知识,要求各从业单位严格落实“实名收寄”和“开包验视”制度,坚决杜绝收寄、收运禁止物品。

此次检查,共出动警车1辆,警力3人,检查物流2家,快递3家。通过开展此次检查,进一步提高了快递、物流业从业人员的思想认识,规范了对快递、物流业的管理,维护了辖区寄递业良好的经营秩序,为辖区群众创造良好治安环境。