贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

提高法律意识 预防不法侵害

发表时间: 2020年01月07日
字体:【 默认
    

元旦刚过,农历新年眼看到了。每年这个时候,外出务工的人们都会带着一年的辛苦钱欢欢喜喜回家过年,但是,稍有不慎就会落入不法之徒的圈套,成为被侵害对象。不法分子常常会以非法集资许以高额回报、聚集赌博等方式让他们一年的辛苦付之东流。1月3日,云岩区司法局来到雅关村开展以“喜迎新春 与法同行”为主题的集中法治宣传活动,就是为了给大家提个醒。

活动现场除了为村民准备的文艺表演外,还设置了宪法、扫黑除恶、禁毒宣传展板,向村民宣传宪法、抵制非法集资、交通道路安全、农民工讨薪、工伤赔付等法律知识,并向他们发放普法资料和普法小礼品,积极引导村民学习法律知识,引导其自觉运用法律武器来解决生活、工作中的问题,并努力形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

接下来,云岩区司法局还将在辖区各个村开展更深层次的法治宣传和法律服务工作。组织法援、律师、公证人员走进田间地头,现场开展法律咨询,为贫困群众提供土地流转、婚姻家庭、农民工讨薪等方面的法律服务,真正做到让法律服务为村民排忧解难。