贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

息烽县司法局:“六个战疫”助力疫情防控

发表时间: 2020年02月06日
字体:【 默认
    

自从疫情防控工作开展以来,息烽县司法局及所辖各乡镇11个司法所在贵阳市司法局的统一组织和领导下,积极强化措施,严格落实“六个战疫”,全力做好疫情防控工作。

据了解,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施后,贵阳市司法局组织各区县司法局、司法所迅速成立了疫情防控工作专项法律团队,线上发布疫情防控的消息和相关法律知识,为疫情防控阻击战充当堡垒作用。息烽县司法局迅速围绕6个战略,积极展开疫情防控工作。

息烽县小寨坝司法所充分发挥基层疫情防控作用,实行村居法律顾问24小时在线为辖区群众提供法律咨询、人民调解,法律援助等法律服务,工作人员轮换在高速公路收费站进出口或居民小区路口设置卡点,对过往车辆进行登记,对人员进行体温检测等,将司法警车用作疫情防控宣传车,用警车喇叭开展疫情防控宣传。同时,深入村居社区协助当地部门开展排查工作。

据了解,疫情防控期间,在市司法局的统一组织下,息烽县司法局积极宣传,使民众了解疫情防控中应当承担的法律责任和义务,在教育引导广大人民群众自觉遵守法律法规和政府相关规定中发挥了积极作用。