贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

南明区多部门联合开展消防安全隐患检查

发表时间: 2020年04月16日 文章来源: 贵阳网
字体:【 默认
    

近日,南明区应急管理局、南明区消防救援大队联合南明区市场监管局中南分局、南明区综合行政执法局、南明区公安分局、中南街道办事处,对辖区阳明路综合市场E栋开展消防安全隐患检查,旨在通过持续整治,改善该综合市场的消防安全管理状况,提升阳明路综合市场E栋消防安全管理水平,预防和减少火灾事故的发生。

当天,工作人员对阳明路综合市场E栋内的商户生产经营状况、房屋消防设施配备情况、房屋周边私搭乱建情况、疫情防控措施、经营户消防安全意识等情况进行实地检查,共排查走访50余家经营户。

检查中,工作人员对各经营户提出了消防安全工作要求,督促各商户要坚决克服侥幸心理,认真学习相关消防安全条例,并严格按照标准及时排查商户内的安全隐患,强化安全生产意识,坚持合法经营、合规经营,配合有关部门进行定期整治、排查,营造安全生产环境;现场,工作人员还对阳明路综合市场房开负责人提出了整改意见,督促其尽快落实、追踪商场内消防通道堵塞、违章建筑等问题,切实履行主体责任,加快并完善商场内各项消防安全设施建设,消除火灾隐患,严防火灾发生。

据悉,南明区应急管理局、南明区消防救援大队将联合辖区内各相关部门对阳明路综合市场E栋开展不定期排查、整治,建立制定切实可行的长效管理制度,对潜在的各类消防火灾隐患做到早发现、早预防、早消除,理顺阳明路综合市场E栋消防安全管理机制,有效消除商场火灾隐患并防止出现反弹,创造安全环境、为安全生产经营保驾护航。