贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

保红枫湖水质安全 清镇市开展联合检查

发表时间: 2020年04月23日
字体:【 默认
    

近日,贵阳市生态环境局清镇分局联合贵阳市两湖一库管理局、清镇市红枫湖镇以及生态环境保护志愿者等组成30余人的工作组,开展红枫湖饮用水源地禁游、禁钓联合检查。

1587623669(1).jpg

此次行动出动快艇、巡逻船,发现并制止违法垂钓行为10余起,劝返游玩、垂钓人员20余人次,并向相关人员进行《贵州省生态环境保护条例》、《贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例》等环保法律法规宣传教育,使他们认识到保护饮用水源的重要性。

据悉,为切实保护好贵阳市人民的“水缸”,依法打击在红枫湖饮用水源保护区内影响水源的行为,今年以来,贵阳市生态环境局清镇分局采取了多项措施,保证枫湖饮用水质安全,对取水口附近围墙的13个通道进行封闭,入村串户开展巡查巡逻,发放宣传资料,持续开展红枫湖水质监测。

1587623693(1).jpg

下一步,贵阳市生态环境局清镇分局将继续加大力度开展红枫湖专项巡查,并呼吁广大市民要大力支持红枫湖生态环境保护工作,自觉保护饮用水源,守护好自己的“水缸”。