贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

抗击疫情的日子:党徽警徽在一线闪耀

发表时间: 2020年04月23日
字体:【 默认
    

在我们即将迎来农历新年的时候,新冠肺炎疫情突如其来,1月23日武汉封城,1月24日晚上八点,我省启动突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任。贵阳市公安局经开分局所有的300余名民警、辅警迅速投入到疫情防控和春节安保工作中。在他们中间有23位党员在防疫一线格外抢眼。

1587624149(1).jpg

这些党员来自经开公安分局大巡处党支部,他们一到岗就是24小时运转。经开公安分局大巡处党支部书记李超介绍,当时要求每一名党员要发挥先锋模范作用:“吃苦在前、冲锋在前,支委成员先上,党员同志要先上。”

据了解,党支部把疫情防控作为当前工作的重中之重,科学调配警力,在全区范围内的重点部位设置卡点,巡特警24小时开展巡逻工作,配合属地卫健、疾控等部门,全力做好疫情防控工作,对为辖区群众做好防疫宣传,对街面人员进行体温测量及现场数据登记等,一刻没有停歇,一个党员就是一面旗帜。

1587624168(1).jpg

经开公安分局巡特警大队民警王刚告诉记者:“作为一名党员同志,应该不忘初心、牢记使命,舍小家为大家,冲锋在前起到党员的模范作用和带头作用,这样才能更好地促进工作。”

在疫情防控工作中,他们执行战时纪律,加班加点,日夜坚守。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显新时代共产党人的本色。

1587624111(1).jpg