贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

文化执法力量下基层 助力乡村文化发展

发表时间: 2020年04月28日
字体:【 默认
    

为加强农村精神文明建设,大力倡导健康、文明的生活方式。4月26日,贵阳市文化市场综合行政执法支队骆家桥村“扫黄打非”执法工作站在清镇市红枫湖镇骆家桥村正式挂牌。

据了解,2019年以来贵阳市文化市场综合执法支队将市级专业执法力量直接下沉到农村基层,形成村“扫黄打非”监管体系的有力补充,为“扫黄打非”进基层提供专业的业务指导和坚实的治理基础。在当天的活动中,村执法队员首先对当地村民进行了法治宣传。

1588040964(1).jpg

对骆家桥村的困难户,执法支队还特意送来慰问金并将困难户家中的破损窗户进行了修复。

1588040990.jpg

据介绍,执法工作站还根据当地村民对新生事物及外来资讯接受程度快、思想活跃、外来不良文化垃圾时有出现的实际情况,开展了文化培训。下一步,支队将在不放松扫黄打非宣传工作的基础上,对村里的出租屋、超市等地进行重点排查,把村里的情况摸排清楚,以做好后续扫黄打非工作。

1588041014(1).jpg