贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳乌当警方破获网络跨境贩毒案

发表时间: 2020年04月30日
字体:【 默认
    

近日,贵阳市乌当公安分局侦破一起利用网络跨境贩毒的案件。

据办案民警介绍,4月初他们接到一条线索,称有人通过境外的聊天软件,从加拿大购买大麻,但没有具体人物的信息。原来这是青岛海关收到一件从加拿大寄来的包裹后,通过x光机等一系列手段发现包裹里有大麻,再根据其邮寄目的地是贵阳市乌当区,联系到贵阳乌当区禁毒大队的。

1588215788(1).jpg

民警随即对毒品收货人的信息展开调查,却发现这伙人犯罪手段很高明,不仅不使用自己的真实身份,而且在网络上也使用警方很难追查的服务器在俄罗斯的聊天软件进行交易。虽然毒品大麻到国内以后,他们有通过微信来联络,但很多聊天信息都被删除了,无法追踪。而且很多人的身份信息是虚拟的身份信息,没有用真实姓名,所以警方当时也无法追查这些毒品的去向

正当案件侦破陷入僵局时,4月24日,负责监控毒品快递的一组民警传来消息,当天有人已将快递取走。随即,在相关部门的配合下,民警在乌当一小区内将嫌疑人陈某和王某两人抓获,当场查获毒品大麻200余克。经审讯,两人对贩毒事实供认不讳,据其交代,从201910月起,他们便利用网络三次从境外购买毒品贩卖,为了逃避警方的打击,他们从交易到付款都是在网上进行。

1588215805(1).jpg

经讯问嫌疑人,民警得知大麻的加拿大卖家也是华裔。因为加拿大的法律虽然允许人们自己购买大麻吸食,但是不准出口,即不能走私。双方为了公安机关的侦查,买方就用支付宝把人民币先兑换成比特币,后用比特币支付完以后,卖方才会把毒品寄过来。

目前两人已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。