贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

清镇市率先启动“交所合一”工作模式

发表时间: 2020年05月07日
字体:【 默认
    

近日,清镇市公安局先行先试,率先在贵阳市启动乡镇派出所参与道路交通管理工作。

1588815954(1).jpg

近年来,随着贵阳市、贵安新区一体化建设发展,以及清镇市一区双城三平台的深入推进,人、车、路三大交通管理要素体量也随之急剧攀升,尤其是农村道路交通管理警力与工作量形成巨大反差,矛盾突出,农村道路交通管理工作中存在诸多薄弱的环节和短板。为进一步夯实农村道路交通安全管理工作,消除农村地区道路交通安全隐患,清镇市公安局优化整合警力,创新试行“交所合一”新模式,率先在贵阳市启动乡镇派出所参与道路交通管理工作。

这个举措,是实现警务资源最优化、实战能力最大化的重要措施和途径之一。通过此项工作的开展,以实现从传统警务模式向现代警务模式、单一警务向全能警务、被动应付向主动警务、事后查处向源头管控的转变。

1588815974(1).jpg

目前,已有数名交警下沉到各乡镇派出所,乡镇派出所将根据各自辖区特点,在持续做好基层警务工作的同时,切实抓好辖区道路交通安全管理。