贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳北站附近一逃逸“黑车”被路过车主帮忙堵住

发表时间: 2020年05月08日 文章来源: 贵阳网
字体:【 默认
    

近日,贵阳市交通运输执法支队观山湖区大队在贵阳北站开展非法营运车辆专项打击时,在群众的参与下,成功将一辆外地牌照的“黑车”查获。

执法人员介绍,当天下午,一辆渝AG0Zxx牌照7座面包车进入执法区域,根据前期摸排数据分析,该车为长期在贵阳北站从事非法营运车辆。这时驾驶员在贵阳北站西广场站前广场交叉路口停车,快速下了一名乘客,随即快速驶离贵阳北站,执法队员立即跟踪该车至观山湖区阳关大道,通过交管部门等配合,将该辆车截停。

执法人员随即对该车进行调查,驾驶员拒不配合,将车辆不断前后冲撞,想逃避处罚。现场路过的一些私家车主见状,也驾车参与将该嫌疑车辆围堵在车流中央,避免其逃窜。后来还有市民提供破窗工具,最终,交管民警、执法队员将车辆控制。

通过现场视频及询问笔录取证,该车为涉嫌非法营运车辆,执法队员依法将该车暂扣。该车辆在逃逸过程中,将前后两辆私家车和一台执法车辆侧面撞坏,现场即报110处理。