贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

头桥街道办:为流动人口办理生育证

发表时间: 2020年05月13日 文章来源: 天眼新闻
字体:【 默认
    

鉴于辖区内育龄夫妻越来越多,为了让居民少跑路多办事,让计生服务更人性化,贵阳市云岩区头桥街道办事处柳湾居委会持续落实计生新条例,育龄夫妻只要居住在辖区内,材料齐全且符合条件的,都能按规定及时予以办理一、二孩生育服务证。如居民因其他原因无法前来领证,网格员还将证件及时送到居民家中。

5月6日,居住在辖区柳湾巷5号5单元1楼1号流动人口龙衡来到了居委会咨询相关办理一孩生育证事项,经过计生专干庞高红的耐心讲解后就给其办理了一孩生育证。龙衡企盼已久的一孩生育证终于到了她的手中,并得到了居委会领导的问候“祝她们生一个健康漂亮的宝宝”。龙衡高兴的接过生育服务证,连声感谢:“幸亏有你们帮忙,要不然还不知道什么时候能拿上呢,现在我们都可以安心了!”