贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

花溪区检察院举办综合行政能力培训

发表时间: 2020年05月18日 文章来源: 贵阳市花溪区人民检察院微信公众号
字体:【 默认
    


 

  为进一步提高干警行政综合业务能力,规范办文办会工作,5月14日下午,花溪区人民检察院举办了一场专题培训,邀请区委办丁小行同志进行专题辅导,院办公室、政治部等行政综合部门干警参加了此次培训。

花溪1.webp.jpg


  培训会上,主讲人丁小行同志以PPT讲解的形式,深入浅出、生动形象的从公文的理论概述、公文的写作规范、公文的格式规范、常用公文写作要领、公文写作的常见问题等几个方面讲解了如何严谨正确地撰写和处理公文。以区委办实际工作为案例向大家介绍了决定、纪要、通知、通报、报告、请示、函等几种常见文种的基本范例和实际写作过程中常遇到的易错问题和不规范的公文格式和行文习惯,并向大家普及了公文发文时领导审批的先后顺序、公文处理保密注意事项、领导座次礼仪安排等知识。最后,丁小行同志指出:公文写作要以学用结合、突出实效为原则,通过多读、多问、不断拓展知识面,提升写作技能,提高自身政治敏感性与获取信息敏感度。

181589791573847092563.jpg

  此次培训会犹如一场及时雨,为进一步规范我院办文办会工作指明方向,大大激发了干警工作的热情。培训结束后,干警纷纷表示这样的培训对提升个人行政综合能力非常有用。并表示培训后一定反复学习、主动实践、坚持不懈,以文字综合能力的提升来更好的履职尽责,不辜负新时代给予每个人的机遇和广阔舞台。