贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

观山湖区检察院代理检察长谌黔蓉向区人大作检察工作报告

发表时间: 2020年05月20日 文章来源: 来源:贵阳市观山湖区阳光检察微信公众号
字体:【 默认
    


201589945050669070152.jpg

          2020年5月19日,贵阳市观山湖区第二届人民代表大会第五次会议召开,区人民检察院党组书记、代理检察长谌黔蓉代表观山湖区检察院作工作报告,全面总结2019年检察工作开展情况和取得的工作成效,提出2020年检察工作的总体思路和具体打算。

       2019年,区检察院在区委和上级检察院的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持最高检提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,聚焦提升办案质效、提升司法能力,切实履行好宪法赋予的法律监督职责,各项检察工作稳进、落实、提升。

201589945232863005666.jpg

        2020年,区检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实省、市、区委和上级检察院决策部署,坚持党对检察工作的绝对领导,狠抓检察队伍自身建设,提升各项法律监督能力,为全面打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战,推进我区治理体系和治理能力现代化提供有力的司法保障。一是强化大局意识,主动服务经济社会高质量发展;二是勇担职责使命,助推治理体系和治理能力现代化;三是做好“四大检察”,努力维护社会稳定和公平正义;四是提升“三大素质”,锻造担负法治使命检察队伍。

        谌黔蓉代理检察长表示,在接下来的工作中,区检察院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委和上级检察院坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,忠诚履职、务实担当,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献!