贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

省检察院杜树生副检察长到修文县检察院调研指导工作

发表时间: 2020年05月20日 文章来源: 来源:贵州省修文县人民检察院微信公众号
字体:【 默认
    


杜树生修文调研全景.webp.jpg

5月19日,省检察院党组成员、副检察长杜树生一行到修文县检察院调研指导工作,并召开调研座谈会。贵阳市检察院党组书记、检察长陈雪梅陪同调研并主持座谈会。修文县检察院党组书记周伦汇报工作。省检察院调研指导组成员、修文县检察院班子成员、内设机构负责人及员额检察官参加会议。

杜树生讲话.webp.jpg

杜树生讲话

在座谈会上,修文县检察院党组书记周伦首先从修文县院基本情况、各项工作开展情况、存在的不足、下步工作打算等四个方面汇报了修文县院近年工作开展情况,其他党组成员汇报了分管工作情况。

杜树生副检察长在听取汇报后,指出修文县检察院工作开展有自身特色,工作紧扣省院、市院的重点工作部署,在保护企业家合法权益方面,是发自内心的帮助企业,汇报成绩同时不回避问题。针对修文县院下一步工作,杜树生副检察长提出六个方面要求:一是讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实上级决策部署;二是顾大局,履行好法律监督职责,服务好中心大局;三是善统筹,理清工作重点难点,干警共同努力,不断提升业务能力水平,合力抓好检察业务工作;四是强队伍,坚持班子带头,统一思想认识,紧密团结,拿出举措,带好队伍;五是敢争先,在检察工作中树立人人争先的精神,营造有活力、有朝气的氛围;六是多总结,办案中要树立精品意识,努力出成绩、出亮点。

陈检讲话.webp.jpg

陈雪梅讲话

市院陈雪梅检察长要求,修文县院要认真学习领会杜树生副检察长讲话要求,全面抓好贯彻落实,持续提升检察工作水平。陈雪梅检察长对修文县院领导班子和班子成员提出三点要求:一要讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚决贯彻中央、省委、市委和上级检察机关决策部署,严格落实重大事项请示报告制度,把讲政治贯穿到检察工作的全过程、各方面;二要讲原则,抓好业务、带好队伍、守好规矩、守住底线,模范遵守纪律规矩,认真履职尽责,勇于担当作为,创新思路推进工作,成为干警的典范;三要讲团结,自觉维护党组权威,认真落实人民检察院组织法关于检察长领导本院检察工作的规定,认真执行民主集中制,全力维护班子团结,以团结出活力、出战斗力、出工作业绩。

周伦发言.webp.jpg

周伦汇报工作

最后,周伦代表修文县院党组作了表态发言,表示将以此次调研为契机,对标对表省院、市院部署要求,不折不扣抓好落实,统筹推进各项检察工作。