贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

沙文镇开展禁毒“大扫除”宣传活动

发表时间: 2020年05月21日
字体:【 默认
    

 

为贯彻落实禁毒“大扫除”工作要求,加强毒品预防教育宣传力度,提升沙文镇辖区群众识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识,营造“人人参与,禁绝毒品”的禁毒氛围。5月21日,沙文镇禁毒办联合绿涌爱心协会在沙文镇商业街设置宣传点,通过挂横幅、发放禁毒宣传资料、解答群众咨询的方式开展宣传活动。

活动现场,工作人员向群众讲解毒品的种类、危害、防范方法、吸食毒品人员易识别的体貌特征和法律法规;警示群众在日常生活中要严于律己,不出入夜场等人员混杂的场所,学习掌握防毒技巧;呼吁群众不吸毒、不制毒、不贩毒,不种植罂粟、大麻等毒品原植物,积极举报涉毒违法犯罪;呼吁群众积极参与禁毒人员战争,争做禁毒志愿者和禁毒知识传播者,共建无毒平安沙文。

此次宣传活动,发放禁毒宣传资料300份、禁毒小礼品100,现场氛围热烈,群众积极响应,纷纷表示:远离毒品,绝不从事毒品违法犯罪活动。宣传活动,强化了群众禁毒意识,提升了禁毒知晓率和满意度,营造了良好的禁毒氛围。