贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

沙文镇开展“大扫除”禁毒教育宣传活动

发表时间: 2020年05月21日
字体:【 默认
    

 

开展好禁毒“大扫除”专项行动工作顺利开展,形成全民动员、全民参与的浓厚禁毒氛围。5月19日沙文镇禁毒办联合社会事务办、司法所开展禁毒宣传活动。

宣传活动通过发放禁毒宣传资料、发放禁毒小礼品、讲解禁毒知识、入户宣传等多形式相结合的方式开展禁毒知识教育宣传。

此次宣传活动共分二组人员同时进行,工作人员一组在沙文镇商业街设置宣传点,一是向群众讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,种类,防范方法;二是叮嘱广大群众要学习禁毒知识,家中有青少年的,要加强监管,严禁与不良人员来往;三是嘱咐群众不种植罂粟、大麻等毒品原植物,发现种植要立即报公安机关;四是讲解开展社区戒毒社区康复人员就业创业帮扶、减免、申请等政策。另一组通过走访入户的方式,与群众进行交谈,告诫群众毒品带来的危害,教授毒品预防措施,号召群众积极参与禁毒人员战争。

本次宣传活动,共发放宣传资料300份,发放禁毒小礼品100份。通过宣传活动,群众禁毒意识和自我保护、防范意识进一步加强,禁毒工作的满意度知晓率得以提升营造了人人参与、人人有责的禁毒氛围。群众纷纷表示:从我做起,坚决拒绝毒品。