贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

白云区沙文镇对辖区重点场所行业开展禁毒知识培训

发表时间: 2020年05月21日
字体:【 默认
    

 

为落实重点场所行业从业人员的培训制度,加强重点场所行业从业人员禁毒意识和毒品防范能力,提升重点场所行业从业人员对毒品危害的认识。5月19日,沙文镇禁毒办联合派出所对辖区快递站点、旅店、网吧开展禁毒知识培训和测评。

此次培训以入户的形式开展,工作人员一是叮嘱场所行业负责人要认真落实对从业人员禁毒知识教育任务,每月组织员工开展禁毒知识学习;二是从毒品的种类、危害、防范措施、法律法规等方面,警示从业人员不吸毒、不贩毒,遵守法律法规三是叮嘱网吧在经营过程中,禁止未成年进入,网吧内要粘贴禁毒宣传标语,电脑屏保设置禁毒宣传标语;四是快递站点要遵守相关法律法规,快递包裹的接收发送要严格遵守程序,发现疑似毒品的邮件要及时报送公安机关进行处理;五是旅店按规定如实登记姓名、身份证等信息,发现疑似吸毒人员要立即报公安机关。最后工作人员现场进行禁毒知识测评,并现场进行打分,对测评不合格的人员,要求其要加强学习。

此次培训,共发放禁毒宣传资料100份,有效提升了重点场所行业从业人员识毒、防毒、拒毒意识及能力,强化了对重点行业场所的监管。