贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

白云法院开展2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作

发表时间: 2020年05月21日
字体:【 默认
    

 

2020年4月26日,白云法院开展党支部书记抓党建述职评议考核工作,党总支书记、五个党支部书记,向院党组进行述职,接受测评考核。

此次党支部书记抓党建述职评价考核工作,重点围绕全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进抓党建促审判执行,突出政治功能发挥和组织力提升,扎实推进党的组织体系建设,提升党建工作质量进行。党总支书记、各党支部书记认真拟写述职报告。2019年度,我院党总支、五个党支部始终坚持把政治建设摆在首位,将旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项审判执行工作中,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设存在的突出问题抓好专项整治,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于贵州贵阳工作系列重要指示批示精神,贯彻落实党中央、省委、市委和区委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

述职测评考核会上,党总支书记、五个党支部书记依次进行了述职,全体党组成员、党总支委员、五个党支部的支委会员、党员群众代表出席了会议。党组书记、院长冯清明作总结讲话,并对2020年党建工作提出了几点要求:一是要统一思想,把党建工作抓出实效。二是要明确分工,切实开展党建工作。三是要继续加强政治理论学习,提升党员干部的综合素养。四是规范开展党内生活,开展党支部书记上党课等活动。述职测评考核会结束后,党总支将述职评议情况向院党组做了汇报,并将评议情况在各支部进行通报。

2020年,白云法院党总支带领五个党支部,将在院党组的领导下,进一步强化政治意识,提高政治站位,把党员思想统一到以习近平同志为核心的党中央各项战略部署上来,准确领会党建工作的新任务、新要求,全面推进党支部规范化、标准化建设,把全面从严治党要求落实到每个支部,引导广大党员发挥先锋模范作用。