贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

花溪区公安副局长亲自授课 强力推进禁毒队伍“大建设”

发表时间: 2020年05月21日 文章来源: 花溪禁毒
字体:【 默认
    

为进一步加强禁毒工作队伍“大建设”,纵深推进禁毒“大扫除”专项行动,不断提升毒情综合监测评估和毒品问题治理的科学化、规范化、精准化水平,确保花溪区整体禁毒工作进一步提质增效。近日,花溪区禁毒办在区委政法委会议室举办毒情综合监测评估业务培训,区公安分局、经开区公安分局、区民政局、区教育局、区卫健局、区人力资源社会保障局等分管领导,各乡(镇、街道)禁毒办、阳光妈妈志愿者协会、灵秀社会工作服务社负责人等50余人参加培训。

此次培训由花溪区禁毒办负责人、区公安分局副局长马勇授课,主要解析了《贵阳市禁毒“大扫除”专项行动实施方案(2020-2022年)》《贵阳市毒情综合监测评估办法》和《2020年度贵阳市毒情综合监测评估指标体系》等内容,从禁毒“大扫除”、预防教育“大宣传”、戒毒康复“大管控”、毒情问题“大整治”、禁毒队伍“大建设”等方面进行重点讲解。

花溪区委政法委副书记罗贤刚指出,这次全区毒情综合监测评估业务培训,是贯彻落实省、市、区禁毒队伍“大建设”要求的重要举措,对于提升禁毒队伍的整体素质,夯实基层禁毒基础工作具有十分重要的意义。他要求:一是各单位要进一步提高对禁毒工作重要性、紧迫性的认识,牢固树立全区“一盘棋”意识,各司其职,加强协作,抓实抓细各项禁毒工作;二是要加强禁毒业务培训,提升自身业务素质,才能适应新时期、新形势下的禁毒人民战争工作要求;三是全面吃透评估办法及考评体系,对标对表夯实基础工作,确保花溪区第二季度市毒情监测评估实地督导检查迎检资料规范、达标。

通过培训,使参训人员进一步明确各自的主体责任,提升业务能力和工作水平,强化工作责任和担当,实现禁毒基层基础建设工作优质化,为完善和提升花溪区禁毒工作奠定坚实的基础。