贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵安新区开展大货车专项整治行动

发表时间: 2020年05月22日
字体:【 默认
    

为有效遏制大货车交通违法行为,改善道路通行秩序,预防和减少道路交通事故,为群众出行创造安全、文明的道路交通环境。近日,贵安新区交警支队开展大货车违法行为专项整治行动,从严整治大货车交通违法行为。

221590113968909045027.jpg

行动中,各交警大队采取定点检查与流动巡查紧密结合的方式,查处大货车超限、超载交通违法行为,确保发现一起查处一起。对驾驶员依法予以处罚,彻底治理货车超限、超载运输的顽症,努力形成严打重罚的高压态势。此外,民警还对货运车辆集中点、重点工程建设工地开展全面摸排,强化宣传教育,让驾驶人及施工单位认识到大货车严重违法的危害,进一步提高驾驶人及施工单位的安全意识。

221590113980346013086.jpg

当天,交警支队设立了兴安大道、天河潭大道、新时代大道、数谷大道四个检查点,出动警力130余人,警车7台。据统计,在整治行动中,共排查过往车辆880辆,处罚115起。下一步,贵安新区交警支队将持续开展多种形式的违法整治行动,为新区提供安全有序的交通环境。

221590113987788073912.jpg