贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

头桥街道办:服务流动人口 实现“以业管人”

发表时间: 2020年05月29日 文章来源: 贵阳网
字体:【 默认
    

为进一步加强流动人口就业创业工作,了解和规范辖区个体、企业等用人单位的劳动用工行为,加强流动人口劳动就业和用工管理,形成“街道主导、部门联动、网格负责”的流动人口“以业管人”服务管理工作体系。5月28日,头桥街道办事处社保工作人员对辖区创业实体进行走访登记。

工作人员在走访过程中,收集辖区内流动人口用工信息,建立健全流动人口就业服务台账,对企业进行就业创业政策、就业扶持、创业培训政策宣传,促进用工单位和流动人员积极主动参与“以业管人”工作。

流动人口管理是一项繁杂而艰巨的工作,为了实现流动人口的有效管控,街道办充分调动多方资源,对流动人口提供“一站式”公共就业服务平台,以政府的就业创业扶持政策作为促进流动人口就业创业的强大引擎,通过走访登记、技能培训、创业咨询、创业帮扶等一系列服务,为流动人口就业创业开辟新的天地。