贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳南明花果园街道开展流动人口及出租屋大排查

发表时间: 2020年06月19日 文章来源: 贵阳网
字体:【 默认
    

  为进一步加强出租房屋和流动人口的规范管理、提高流动人口疫情防范意识、保障流动人口合法权益,近日花果园街道开展为期一个月流动人口及出租屋大排查,及时掌握辖区流动人口信息动态,做到了底数清、情况明。

  排查中,工作人员有时需要加班加点的对原有流动人口进行核实,并对新增的流动人口身份信息、联系方式等相关信息详细登记入册,力求做到底数清、情况明。

  同时,街道和派出所将同步对居住人员是否涉及传销、吸毒、流窜作案人员,出租屋是否改变房屋主体结构进行排查,并将排查出的情况报相关职能部门进行处置。

  据悉,此次大排查目的在于解决流动人口和出租房屋底数不清、租赁人员情况不明、非法出租,藏污纳垢、安全隐患等重大问题,更加真实可靠地掌握辖区人口基本情况,为构建平安花果园打下更好基础。