贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

见义勇为显大爱 凡人善举最暖心

发表时间: 2020年07月02日
字体:【 默认
    

见义勇为是人间大爱的彰显,在我们贵阳从来不乏感动人心的见义勇为事例。6月29日,贵阳南明区又表彰了见义勇为先进个人。临危不惧、挺身而出的凡人善举,令人倍感温暖。

南明区见义勇为工作协会授予顾萍、余国胜、陈正妃“南明区见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书及奖金。

1593658015(1).jpg

2020年5月25日,杭瑞高速沅陵县境内发生重大交通事故,现场20多辆车连环相撞,现场惨不忍睹。贵州爱康卓悦分院护理部的陈正妃正好路过此处,发现此情况后便毫不犹豫的冒着生命危险冲上去参与救援,利用她的专业知识、专业技能一共帮忙救了6人,并尽力安抚伤者的情绪。

1593657966(1).jpg

2019年10月19日中午,顾萍在车水路三号桥水坝处游泳。发现一名男子溺水。顾萍立即跑到溺水男子最近的河边找到一根竹竿,一边用竹竿想挑起溺水者一边喊救命。另一名男子余国胜脱了衣服和顾萍一起下水救人。随后顾萍与余国胜将溺水男子拉到河边的护栏处后,就立即对溺水男子采取急救,直到120医生以及派出所民警就到现场。

1593657982(1).jpg

南明区政法委负责人告诉记者,通过表彰先进个人,就是要让全社会关心、爱护、支持见义勇为者,鼓励广大人民群众积极支持、参与社会治安综合治理,发挥群防群治优势,努力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚。

下一步,南明区政法委将继续大力表彰见义勇为的积极人员。负责人表示,不论他们是在职职工还是社区居民,只要他们在保证自身安全的情况下于紧急时刻挺身而出,做出了对社会、对人民有益的事情,都应该得到褒奖。