贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

南明区五里冲街道办事处开展流动人口摸排登记

发表时间: 2020年07月28日 文章来源: 贵阳网
字体:【 默认
    

为切实做好流动人口服务管理和巩固全国文明城市创建宣传工作,近日,南明区五里冲街道办事处辖区居委会入户开展流动人口摸排登记。

在摸排登记过程中,工作人员通过比对系统,对未登记的流动人口进行信息核实和补充,对新来的流动人口进行信息登记,做到辖区流动人口基本信息底数清、情况明,为流动人口提供更便利有效的服务提供了基础数据。同时,带着政策入户,在入户采集信息时向居民宣传安全、医保、社保、就业、计生等与居民切身利益密切相关的政策。

工作人员还通过入户向辖区居民大力宣传了文明城市创建工作,倡导广大市民朋友树立文明形象,参与文明城市创建。通过走访宣传,有效掌握了辖区流动人口基础信息,也进一步提高了居民对文明城市创建工作的知晓率。