贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳市委政法委与贵阳学院签署战略合作协议

发表时间: 2020年08月04日
字体:【 默认
    

7月30日,市委政法委与贵阳学院举行战略合作签约仪式,双方将结合政法工作实际和学院产学研基础,共同开展社会治理领域理论研究和法治人才培养工作。贵阳市委副书记、市委政法委书记向虹翔出席签约仪式并讲话。

1596510537(1).jpg

签约仪式后举行了授牌仪式,双方将共建“贵阳市社会治理研究中心”和“贵阳市法治人才联合培养基地”。

贵阳市社会治理研究中心”设于贵阳学院法学院,将围绕重大风险的预警、防范和协同治理,平安贵阳、法治贵阳建设,市域社会治理现代化,超大楼盘的社会治理,大数据在社会治理中的实践等领域以及社会治理人才培养开展深入合作,共同组织相关研究和实践工作。

“贵阳市法治人才联合培养基地”设于中共贵阳市委政法委,通过开展专业培训、人员挂职交流、项目联合申报、实习基地建设等工作,培养贵阳市所需的法治人才。

市委副书记、市委政法委书记向虹翔在签约仪式上说,市委政法委与贵阳学院进行战略合作,既完全符合中央和省委关于高校服务地方经济社会发展的有关要求,又积极顺应推进社会治理体系和治理能力现代化的时代需要,是校地双方促进优质资源整合、强化理论与实务衔接,积极打造政法领域理论研究和法治人才培养共同体的一项重大举措。

向虹翔强调,双方的合作要突出重点,着力提升战略合作的实效性。社会治理领域理论研究和法治人才培养工作,要紧紧围绕“一二三四五六”的政法工作思路和要求,深入开展前瞻性、针对性、储备性理论研究和人才培养。要深入调查研究,坚持抓具体、抓深入,多角度、立体化、全方位地推进社会治理领域理论研究和法治人才培养工作。要建设新型智库,依托贵阳学院人才资源优势,培养一支理论功底扎实、学术造诣深厚、能够担当时代使命、充满活力和创造力的政法智库人才队伍。要把战略合作的各项具体工作列入议事日程,抓紧完善工作制度和运行机制,确保战略合作尽快发挥效能。要全面深化市委政法委与贵阳学院的战略合作,通过双方团结精诚合作,积极探索创新,合力推动全市政法工作再上新台阶,为贵阳经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

1596510476(1).jpg

市委政法委常务副书记何谋军主持签约仪式,贵阳学院院长向淑文代表学院发言。