贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳市法学会第四次会员代表大会召开 赵德明陈晏致贺词 徐文山向虹翔讲话

发表时间: 2020年08月07日 文章来源: 贵阳日报
字体:【 默认
    

8月5日,贵阳市法学会第四次会员代表大会召开。省委常委、市委书记赵德明向大会致贺词,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,深化法治理论研究,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为贵阳贵安高质量发展贡献更多法治智慧和法治力量。

市委副书记、市长陈晏致贺词。省法学会专职副会长兼秘书长徐文山讲话。市委副书记、市委政法委书记向虹翔致辞并讲话。市人大常委会副主任李志鹏宣读贺词,市政协党组副书记、副主席石洪,市法院院长戴世驹、市检察院检察长陈雪梅出席。

赵德明在贺词中指出,近年来,市法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,围绕中心大局、积极履职尽责,深化改革创新,为推进全面依法治市作出了积极贡献。希望全市广大法学法律工作者深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,进一步深化法治理论研究,把贵阳贵安高质量发展纳入法治化、规范化轨道;聚焦全面依法治市重点任务,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,助推法治建设再上新台阶。各级党委要加强对法学会工作的领导,创造良好的发展环境,支持法学会依法依章程开展工作。

陈晏在贺词中强调,近年来,市法学会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结带领全市法学法律工作者保持对党的忠诚、对人民的热爱、对法治的信仰,积极投身依法治市实践,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望市法学会进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全市法学法律工作者更好服务经济社会发展大局、服务人民群众。希望全市法学法律工作者自觉做中国特色社会主义法治道路践行者,强化法学研究、法律服务、法治宣传,为全面依法治市提供法学理论支撑和智力支持。全市各级各有关部门要积极支持法学会创造性开展工作,为法学会履行职责、发挥作用创造更好环境和条件,助力法学会工作再上新台阶。

徐文山强调,要突出高站位,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,着力增强政治引领的主动性;要突出高质量,围绕中心工作繁荣法学研究,围绕法治实践拓宽法律服务,围绕依法治国建设法治智库,着力增强服务大局的实效性;要突出高标准,加强全覆盖、新机制、好队伍建设,着力增强自身建设的自觉性,为贵阳经济社会发展和全省法治事业作出新的更大的贡献。

大会选举产生了市法学会第四届理事会和领导机构。向虹翔当选市法学会第四届理事会会长。

向虹翔强调,市法学会和广大法学法律工作者要始终坚持正确政治方向、紧紧围绕中心服务大局、持续创新繁荣法学研究、切实加强法治人才建设,在全面推进依法治市新征程中作出新的更大的贡献。要切实提高政治站位,毫不动摇坚持和加强党的领导,全面加强自身建设,更好服务我市高标准要求、高水平开放、高质量发展。

市法学会全体会员代表出席大会。市委政法委、市直政法各部门班子成员,市直有关部门负责同志参加开幕式。