贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

向虹翔当选市法学会第四届理事会会长

发表时间: 2020年08月11日
字体:【 默认
    

8月5日,贵阳市法学会第四次会员代表大会在贵阳会议中心召开。会议选举产生了贵阳市法学会第四届理事会理事及领导机构。贵阳市委副书记、政法委书记向虹翔当选市法学会第四届理事会会长。

1597114432(1).jpg

贵阳市委副书记、政法委书记向虹翔发表了题为《在全面推进依法治市新征程中勇担新使命展现新作为作出新贡献》的致辞。

1597114460(1).jpg

作为新一届法学会会长,向虹翔要求全体法学会会员要提高政治站位,清醒认识做大做强法学会的责任感和使命感,主动适应新形势、新任务、新要求,以更强定力、更高标准、更实举措,奋力开创新时代法治贵阳建设新局面;要围绕中心服务大局,切实肩负起省会城市法学会的重大职责和光荣使命,紧紧围绕中央和省委、市委的决策部署,聚焦“六稳”工作和“六保”任务,紧扣三大攻坚战和三大战略行动,聚焦繁荣法学研究、参与地方立法、服务法治实践、加强法治宣传等重点任务,主动服务人民群众法治需求和社会和谐稳定需要;要加强自身建设,不断提高法学会履职能力和服务水平,各级组织、财政等部门要积极帮助法学会解决好队伍建设、经费保障等方面的具体问题,切实为法学会更好履行职责、发挥作用创造条件。

贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山向大会的召开表示热烈祝贺,向广大法学法律工作者致以诚挚问候。徐文山代表贵州省法学会提三点希望:突出高站位、高质量、高标准,希望贵阳市法学会新一届班子在市委、市政府和市委政法委的领导下,不负重托、不辱使命,开拓创新、锐意进取,团结带领全市广大法学法律工作者,为贵阳经济社会发展和全省法治事业做出新的更大的贡献。