贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

三感社区|乌当区领导现场督导“三感社区”创建试点工作推进情况

发表时间: 2020年08月17日 文章来源: 乌当区融媒体中心
字体:【 默认
    

8月14日,乌当区委常委、区委政法委书记冯青,副区长谢军到新光路街道生活桥小区,现场督导“三感社区”创建试点工作推进情况。区相关部门及新光路街道办事处、施工单位相关负责人陪同。


冯青一行实地查看了“三感社区”创建试点工作推进情况,听取相关部门负责人汇报施工进度及存在的难点问题。冯青指出,新光路街道生活桥小区作为我区“三感社区”创建试点,要结合自身优势和特点,突显特色,创新开展工作,着力在精细管理、优质服务上下功夫,要抓好统筹联动,各部门要通力协作,全力配合,统筹抓好试点创建工作;要抓好服务配套,着眼长远系统谋划,着力补短板,强弱项;要抓好督导问效,实时关注建设进度,督促相关责任单位认真履职尽责,推进各项工作按既定时间表、路线图开展,确保按期完成任务。


冯青要求,要充分发挥党建引领作用,将基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。要加强宣传,发动基层自治组织和人民群积极参与,形成人人有责、人人尽责、人人参与的良好氛围。要坚持边总结边完善,提炼推广好的经验、好的做法,逐步在全区铺开“三感社区”建设,不断丰富城乡社会治理新样板的内涵和实质,为打造“美丽乌当·花园之城”贡献力量。冯青强调,“三感社区”创建试点建设时间紧、任务重,新光路街道和相关部门要加强联动协调,精细化作业,在保障安全施工的前提下,按照时间节点加快推进,确保小区居民得到实实在在的好处,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。