贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

故技重施 “二进宫” 不思悔改又获刑

发表时间: 2020年08月25日
字体:【 默认
    

一男子曾因诈骗罪被判刑,出狱后不思悔改,又重操旧业,近日,云岩区人民法院对该案做出了判决。

1598332032(1).jpg

知情人对被告人张某某表示惋惜,称其有一副“好脑子”,可惜没有用在正道上。2013年8月,张某某因诈骗罪被贵阳市中级人民法院判处有期徒刑三年六个月。刑满释放后,张某某总觉得老老实实打工挣钱来得太慢,于是又干起了“老本行”。因为记忆力较好,张某某在听朋友聊到做工程的事时,暗暗上了心,将其中的环节和程序等全部记了下来。

2019年6月,张某某认识了受害人陈某某,于是装成包工头,假装手上有工程要对外发包,以招标虚假监测站项目建设和拆迁工程为由骗了陈某某8.9万元人民币作为所谓工程保证金。事情败露后张某某到公安机关投案自首。检方认为,张某某的行为已构成诈骗罪。

因被告张某某自愿认罪认罚,具有自首情节,同时又因其曾故意犯罪,此次犯罪构成累犯,公诉人建议判处其有期徒刑四年并处罚金。

法院审理后做出一审判决,以诈骗罪判处张某某有期徒刑四年,并处罚金人民币三千,赃款8.9万元依法继续追缴。