贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

夜查酒驾!一男子连续三年三次酒驾

发表时间: 2020年08月27日
字体:【 默认
    

8月25日晚,贵阳交警乌当区分局在新添寨温石路路段严查严处酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为。行动中,队员在弯道上坡处进行临时交通管控,利用车辆弯道上坡车速较慢的特性开展快速就酒精检测。

当天22时许,执勤民警对一辆贵A****6号小客车驾驶人进行酒精测试时发现,驾驶人包某(男,42岁)有涉嫌酒后驾驶行为,经进一步对其进行呼气式酒精测试仪检测,结果为84mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为。进一步检查发现,包某竟然是第三次酒后驾车被警方查处。随后,执勤民警将包某带至乌当区人民医院抽血检测具体的酒精含量。

三次酒驾

第一次►2018年12月因饮酒后驾驶机动车的违法行为被贵阳市公安交通管理局云岩区分局查处并予以罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚;

第二次►2019年2月因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车;无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为被黔南州公安局交警支队高速公路交通警察一大队处罚;

第三次►2020年8月因醉酒后驾驶驾驶机动车的违法行为被乌当交管分局第三次处罚;目前,该起案件正在进一步调查中。

根据道路交通安全法相关规定,血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml就属于酒驾,达到80mg/100ml就属于醉驾。我国对醉酒驾车违法行为,不管情节是否恶劣,是否造成后果,都按照“危险驾驶罪”定罪,处拘役1至6个月,并处罚金。

据了解,为落实预防道路交通事故“减量控大”的工作要求,切实保障人民群众的生命财产安全,贵阳交警乌当区分局坚持高压严查酒驾等严重交通违法行为,重拳出击夜间违法。近期,贵阳交警乌当分局将围绕酒驾醉驾、违停占道、超员超速超载、农村无牌无证、拒绝乘坐农用车出行等内容持续性开展专项治理,并通过“蓝鲸FM”直播平台对执法现场进行直播。

贵阳交警乌当区分局在此提醒广大驾驶员朋友不要抱存侥幸心理,酒后驾驶终将害人害己,不要试图摸索交警蜀黍的规律,将不定时、不定点开展整治行动,只有守法文明出行,才能保障自己和他人的生命财产安全。