贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

百万警进千万家|日常检查不放松 消防隐患及时消

发表时间: 2020年08月28日 文章来源: 平安渔安
字体:【 默认
    

消防宣传进小区

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于消防安全工作的决策部署,坚持人民群众生命财产安全至上,以落实公安部门消防工作责任、筑牢城市火灾防控基础、改善列管单位消防安全条件为抓手,使社会消防安全环境明显改善,火灾事故得到有效遏制。

渔安派出所所长吴丹动员全体民警、辅警部署要求抓紧抓实消防安全工作,践行初心使命、履职尽责,牢固树立“四个意识”,坚持“人民至上、生命至上”。

消防检查进场所

对辖区内的娱乐场所公共娱乐场所全部坚持日常检查,重点检查消防行政审批手续不全、违规采用易燃可燃材料装饰装修、消防设施缺乏损坏、安全出口锁闭、疏散通道堵塞、违规用火用电等情况。

消防检查进校园

新学期开学在即,为督促指导学校做好开学前消防安全检查工作,进一步提升学校消防安全管理水平,渔安派出所对辖区内校园开展开学前专项消防检查。重点对宿舍楼、实验楼等重点场所开展消防安全隐患排查检查,对学校的疏散通道、安全出口、消防中控室、疏散指示标志、火灾自动报警系统、应急照明系统、灭火器设置等进行详细的检查。确定可能存在的火灾危险源、风险点,提出需要加强的工作意见。

消防检查进加油站、公交车站

为全面加强对车站、加油站等特殊场所消防安全管理,切实消除火灾隐患,促进辖区消防安全形式稳定。渔安派出所对辖区内的公交车站、加油站消防安全进行了检查。重点检查了消防巡查记录,并检查了车站内及车厢内的灭火器等消防器材。以及站内消防车通道、值班制度、防火检查和巡查制度、用火用电制度以及灭火预案及紧急疏散预案是否制定,并随即抽查员工消防器材使用情况。

通过组织开展此次消防检查和消防宣传教育工作,切实增强企事业单位的安全防范意识和安全隐患排查意识,进一步落实安全管理责任,提升了企业单位、学校、老师、社会群众的安全防范意识,有效预防和杜绝火灾的发生。