贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

市委政法委召开“雪亮工程”示范项目调度会

发表时间: 2020年09月02日
字体:【 默认
    

  9月2日上午,市委政法委召开贵阳贵安“雪亮工程”示范项目迎检工作调度会议,贯彻落实中央政法委、国家发改委和公安部关于“雪亮工程”建设的部署要求,研究加快推进我市示范项目建设及迎检工作,进一步提升市域社会治理现代化水平。

  会上,市公安局汇报了全市“雪亮工程”建设总体情况和迎检工作准备情况,市委政法委作了有关工作通报,相关单位作了表态发言。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔在会上说,贵阳市的公共安全视频监控建设联网应用工程项目(“雪亮工程”)取得了一定成效,但还存在项目建设不平衡、联网共享不充分、智能应用不深入、运维管理不到位的问题。相关单位要对照问题深刻反思、查缺补漏,切实从根子上解决思想不重视、统筹不得力、方法不优化的瓶颈问题,狠抓整改提升。向虹翔强调,“雪亮工程”是“十三五”规划的重要内容之一,是提高国家安全保障能力的战略工程,是“群众性治安防控工程”。2016年,贵阳被列为全国公共安全视频监控建设联网应用工程项目示范城市,这不仅是城市荣誉,更是发展责任、治理责任、政治责任。相关单位要提高政治站位,切实增强“雪亮工程”建设的紧迫感、责任感和使命感。要狠抓高清视频监控建设、视频监控联网共享、视频资源深度应用、视频监控管理维护和项目迎检准备工作,全力推进贵阳贵安“雪亮工程”建设取得实效。要加强组织领导,市委政法委作为统筹部门,要对照中央验收评估标准和内容,加大统筹协调力度,指导督促各级各有关部门严格对照示范项目建设方案和迎检工作方案要求,特别是对通报的问题,要细化措施、明确责任、限定时限整改,做到主要领导带头抓,分管领导具体抓,确保各项任务抓紧抓实。市委政法委要加大督促调度力度,及时发现问题并列出清单,确保各项工作任务落地落实。

  市政府副市长、市公安局局长陈小刚主持会议。