贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

向虹翔:坚决纵深推进禁毒人民战争

发表时间: 2020年09月02日
字体:【 默认
    

  9月2日上午,市委政法委召开贵阳贵安打击毒品违法犯罪专题会议,对今年以来打击毒品违法犯罪工作情况进行总结,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市委政法委书记、市禁毒委副主任向虹翔出席并讲话。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示批示精神和全省禁毒“大扫除”专项行动推进会议精神。

  市公安局汇报了贵阳贵安缉毒执法工作情况和下步工作打算,市委政法委通报了今年以来贵阳贵安缉毒执法工作开展情况。

  向虹翔讲话时说,面对我市目前禁毒工作尤其是缉毒执法工作的形势,贵阳贵安各级各部门务必要高度重视,采取有力措施,尽快补齐短板,全力推动打击毒品违法犯罪取得显著成效。

  向虹翔强调,进一步提高政治站位,尽快补齐缉毒执法短板,发挥省会城市的示范带头作用,是持续巩固全国禁毒示范城市创建成果的必然要求,是深入推进禁毒“大扫除”专项行动的必然要求。大家务必切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,尤其是公安、法院、检院等政法部门,作为打击毒品违法犯罪的主力军,更要以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,一如既往、坚决彻底地把禁毒斗争向纵深推进。

  向虹翔强调,要进一步坚持问题导向,继续保持高压态势,全面排查、清查、打击制毒贩毒,着力让毒品源头遏制在萌芽状态;要加强行业监管,统筹好禁毒委各成员单位力量,建立行业主管部门举报信息推送工作机制;要充分发动群众、组织群众、依靠群众,鼓励和引导广大人民群众和社会各方面力量积极参与禁毒斗争;市公安局要加大组织领导,统筹各方力量,整合部门资源,推动形成各级公安局长亲自抓、班子成员共同抓、禁毒部门具体抓的齐抓共管大格局,严厉打击毒品违法犯罪。要强化统筹调度,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,始终坚持“书记抓、抓书记”的领导机制,持续巩固“条专块统”工作格局;要强化要素保障,各级党委政府要关心关爱政法队伍,更加充分地激发内生动力;要强化督导问责,将禁毒“五大行动”纳入“平安贵阳”建设年度考核,各级各部门对市禁毒委明确的目标任务,要无条件坚决贯彻落实,坚决扭转贵阳贵安打击毒品违法犯罪成效不明显的被动局面。

  市政府副市长、市公安局局长陈小刚主持会议。