贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

心系百姓转变职能 为民服务便捷高效

发表时间: 2020年09月03日
字体:【 默认
    

  8月31日,息烽县社会治理综合服务中心和民商事案件调解中心正式投入使用,以新的运行模式为当地百姓提供贴心、高效、便捷的服务。

1599118424(1).jpg

  社会治理综合服务中心由县信访局所属的息烽县网格化服务管理指挥调度中心、维护稳定工作指挥调度中心和流动人口服务管理办公室的机构、编制和职能统筹整合建立,息烽县委政法委统一管理。在此基础上,同时组建了息烽县民商事案件调解中心。

  两中心充分利用“政法大数据工程”、“社会和云”等大数据平台,有效做好收集信息、研判形势、解决诉求、网格服务等各项工作,形成集“社会治安联防、矛盾纠纷联调、重点工作联动、突出问题联治、重点人员联管、基层平安联创、五治融合联抓”于一体的指挥平台,既优化和整合了各项资源,更为人民群众提供贴心、高效、便捷的服务。