贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

云岩区司法局金关片区司法所组织社区矫正对象开展心理健康讲座

发表时间: 2020年09月04日 文章来源: 金关片区司法所
字体:【 默认
    

  为进一步提升社区矫正对象的心理健康水平,帮助社区矫正对象以全新的面貌和健康的心态融入家庭和社会,2020年9月3日上午,金关片区司法所邀请贵州省心理咨询协会会员、国家二级心理咨询师肖祥萍为社区矫正对象上了一堂生动的心理健康讲座。

  讲座上肖老师用丰富的心理学理论及教学实践经验,从生活细节入题,利用大量鲜活的事例,向社区矫正对象介绍了亲子关系、夫妻关系、家庭关系中可能会遇到的问题。深入浅出地进行了多角度、深层次的分析和讲解,引导社区矫正对象正确控制情绪、缓解压力,通过不断自我心理成长,解除痛苦,走出心理困境,培养积极、健康、阳光的心理状态,也提高应对挫折的能力和社会适应能力,帮助他们摆脱心理障碍,降低再犯罪风险。心理健康讲座还为社区矫正对象带来一次全新的心灵体验。

  心理讲座结束后,徐所长带领社区矫正对象学习了《贵州省社区矫正对象教育读本》,根据学习内容作了相应的思考题,以加深对学习内容的理解。学习结束后徐欣所长再次强调全体社区矫正对象必须严格遵守《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》各项规定。此次心理健康教育活动,对全区社区矫正对象进一步提高心理素质,克服心理障碍,调整心理状态,增强适应能力,更好地融入社会起到了积极作用。